INGREDIENTES:
- Una calabaza de aproximadamente 2 kilos.
- Leche 2 litros.
- Maíz blanco molido 25 gramos.
- Azúcar 1 kilo (4 tazas).
- canela y clavo.
PREPARACIÓN:
Cortar la calabaza en dos mitades, retirar toda la pulpa de la calabaza y verterla en una olla.
Llevar la olla a fuego lento y dejar que hierva aproximadamente 1 hora, hasta que la fibra quede suave, durante el transcurso de la cocción, mover constantemente de abajo hacia arriba para evitar que se queme en el fondo. Luego añadir el maíz blanco diluido en media taza de agua fría y mesclar de forma pareja a la preparación, después de esto añadir la canela el clavo y el azúcar, y seguir moviendo, dejar hervir estos por 10 minutos, luego apagar el fuego.
Servir caliente, para finalmente verter la leche, dejar que esta enfrié un poco para luego disfrutar en familia de este rico postre Cajamarquino.
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